矢部保育園からのおしらせ

平成20年5月2日(金): 保護者会が「ノー・テレビデー」の取組をはじめました。
 今日、保護者会が作ってくれた「我が家のノー・テレビデー」の印刷物を配布します。
 「ノー・テレビデー」を行ってみて、子どもたちや家族の間にどんなよいことがおこっていくのか、とても楽しみです。
 「ノー・テレビデー」をしたことがある真弓先生のお話では、「家族の会話が増えてとてもよかった」そうです。
 印刷物にもありますが、「子どもが起きている間はノー・テレビ」「食事中はテレビを消す」でもいいと思います。
 どうぞ、できることから取り組んでみてください。

HTML convert time: 0.004 sec. powered by Quick Homepage Maker 3.37